跳到主要內容區

【圖書館】敬邀參加「當電影遇見新媒體」系列影展

作者 : 推廣服務組 發佈日期 : 2021-10-07 最後更新日期 : 2021-10-07


圖書館誠摯的邀請您參與影展活動~
當電影遇見新媒體系列影展banner


10/19(二) 《虛擬天后》
18:30 – 21:00
女星羅蘋萊特在《虛擬天后》中洗淨鉛華扮演自己,曾在好萊塢風光無限,但隨年華老去戲約大減,加上為了照顧自己殘疾的兒子,與對藝術的個人堅持,讓她屢屢拒絕戲約,終致片廠的抵制。經紀人屬意讓她接下最後一份工作,而這份工作可以視為她演藝生涯的另一個開端,同時也是終點。電影公司決定使用數位技術,將她的影像掃描進電腦裡,保存下來;未來他們有權使用她的真人捕捉影像,放進任何一部片裡,不再需要她的真人飾演,而這樣的影像,也永遠保存了她的年歲。20年後,在影迷心中青春不朽的羅蘋,為了出席電影公司舉辦的「未來大會」,一腳踏進了奇幻的虛擬動畫世界,在這個世界,任何想像都可能發生,每個人都可以扮演著別人。意外遭到狙擊的她,碰上了反對未來大會的革命軍,當真實與動畫的界線開始模糊,她必須選擇究竟要留在美好假象的虛擬世界中,還是回到有兒子在的真實生活裡...

10/25(一) 《雲端情人》
18:30 – 21:00
背景設定於不久的將來,以心思細膩又感情豐富的男人西奧多托姆利(喬昆菲尼克斯 飾)為中心,他的工作是運用精湛的文筆,在冷寞的都會為別人代寫私密感人的信件。某日他買到一套全新研發的人工智慧軟體, 灌進電腦中與手機等行動載具連線使用,他發現這套作業系統的功能,令他出乎意料地滿意!更意想不到的是,西奧多和這套有著磁性女性嗓音的智慧軟體之間,然發展出一種曖昧關係。很快地,他覺得已經愛上軟體中的"她"(史嘉蕾喬韓森)了, 透過這段交織著未來科幻和傳統浪漫的不尋常愛情,我們看到原本讓人與人之間孤立的冰冷科技,如何再讓我們溫暖地連接起來!



活動地點
民生校區圖書館七樓視聽教室

--★影片導析:張義東老師(本校社會發展學系)--★

活動報名
https://webap.nptu.edu.tw/aes/(全程參與者,核發3小時研習時數)



國立屏東大學圖書館推廣服務組
電話:08-7663800 分機:15400~15403
電子信箱:ref@mail.nptu.edu.tw

瀏覽數: